“直过民族”脱贫情况如何 州农委办到布朗山乡调研


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月12日 08:44

    本报讯(刘亚奇) 近日,州农委办负责人率调研组到勐海县布朗山乡“直过民族”贫困村调研脱贫致富情况。

    调研组来到曼囡村曼班三队、班等村民小组走访慰问贫困群众,进村入户了解群众生产生活和村内基础设施建设,与扶贫工作队员、村干部座谈了解脱贫工作开展情况,听取推进“直过民族”脱贫攻坚的意见建议。     

    州农委办负责人强调,虽然当前我州“直过民族”的生产生活条件有了明显改善,但由于特殊的历史、地理、社会发育程度等原因,我州“直过区”总体发展仍然滞后,“直过民族”整体性贫困程度仍然较深、贫困面大。要认真贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚战略部署,从实际出发,坚持精准扶贫、精准脱贫,不断加大对“直过民族”贫困村农业产业发展、村民素质提升、农村基础设施建设的支持力度,激发贫困群众脱贫内生动力,坚决打赢“直过民族”脱贫攻坚战。

    据了解,曼囡村曼班三队地处山区,属拉祜族自然村,全村16户56人均为建档立卡贫困人群。该村2014年人均纯收入为2380元,距离2952元的脱贫标准还有较大差距。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网