勐海县医院启动家庭医生签约服务


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年06月11日 20:16

    本报讯(记者 苏云华) 近日,勐海县人民医院正式启动家庭医生团队签约服务项目。签约后,家庭医生团队能在线及时为患者解答疑难问题,对患者进行居家监测、跟踪提醒,及时发现健康风险。

    据县医院负责人介绍,患者只需到县医院二号楼三楼内科门诊办公室,与该院的医生团队签约,医生初步诊断后,针对患者的基本情况,向他们发放包含血压、血糖、心率、胆固醇等测量仪器的智能健康管理集成终端,患者的基本信息将通过定制平板电脑实时传输到家庭医生团队和患者家属手机中,医生将根据患者的信息动态评估健康状况,如发现问题及时提醒本人及其家属,随时关注、掌控本人及家庭的健康情况。通过开展组合式家庭医生签约服务,除了为居民提供基础健康管理服务外,还结合智能健康管理集成终端进家入户,对重点人群提供居家健康监测、健康评估、智能问诊、用药指导、膳食运动指导、绿色就医通道等个性化健康管理服务,让居民足不出户就可享受集预防、诊疗、康复和健康管理为一体的全方位、全生命周期的健康管理服务。目前,该院已组织内科、外科、儿科、妇产科等科室的专家团队,联合对口帮扶的5个乡镇卫生院的全科医生,组建以多级医疗卫生服务机构医务人员为主体的7个家庭医生团队,向勐海镇、格朗和乡、勐宋乡、打洛镇、布朗山乡的签约居民提供家庭医生签约服务。

    据悉,该院家庭医生签约服务以居家云医院平台为支撑,对接基层医疗卫生服务机构,推动组建医联体,在帮助基层医生提高诊疗水平和服务能力的同时,引导居民到基层首诊,将优质医疗服务资源充分下沉,最终实现组合式签约服务模式引导下的健康管理和分级诊疗目标。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网