食品安全检查 为中高考护航


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年06月11日 20:03

    本报讯(李艳秋) 近日,景洪市市场监督管理局江北分局开展中、高考期间食品安全专项检查。

    中、高考时间恰逢春夏之交,是食源性疾病及食物中毒事故易发、高发的季节,为有效预防食品安全事故发生,切实保障广大考生餐饮食品安全,分局近期对辖区中考点和周边食品经营单位进行了食品专项检查。

    强化对考点单位的食品安全监督。此次检查切实监督考点学校的食堂落实主体责任,严格实施食品安全管理制度,提高食品安全管理水平,消除食品安全隐患。重点检查了学校食堂证照是否齐全、“明厨亮灶”工程开展的情况,落实采购索证索票、进货查验登记制度情况,查看食品制作加工、餐具清洗消毒、食品添加剂使用等关键环节的控制情况,查看食品安全管理员配备及履职、从业人员健康持证等情况。

    加强对考点周边餐饮单位监管。以校园周边商场、超市、食杂店、餐馆等为重点检查对象,检查经营主体是否符合资格,是否有超范围经营和销售假冒伪劣、“三无”商品;餐馆是否符合要求,环境卫生是否符合规定,索证索票是否齐全。

    加强宣传引导,畅通投诉举报渠道。对应考学生及家长宣传食物中毒预防,季节性食品安全食用的常识,卫生的饮食习惯,有毒有害、假冒伪劣食品的鉴别等知识。畅通投诉举报渠道,及时有效地应对和处置中、高考期间的投诉举报。此次专项检查共出动执法人员14人次,检查食品经营户44户次,发放宣传材料300余份,提出整改意见两条。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网