深化正风肃纪 持续纠正“四风”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年06月08日 21:51

□ 宁云刚  

    

    我州各县市反“四风”,从领导自身抓起,查处问题及时整改,这样的做法值得肯定。但要想彻底根治“四风”,作为党员领导干部首先要从思想认识上高度重视,正确对待“四风”问题。同时,对于自身或周边存在的“四风”问题要勇于纠正,坚决刹住存在的作风之弊、行为之垢等不正之风,努力做好反“四风”带头人。

    正所谓:“上梁不正下梁歪”“打铁还需自身硬”。笔者认为:领导干部应多亲身实践、牢记勤俭之道、树立廉洁之风、用严格的要求来约束自己。如此一来,从干部到群众才能做到上行下效,才能从根本上解决“四风”问题。带头遵守党的政治纪律、带头贯彻民主集中制、带头保持与人民群众直接的密切联系。各级领导干部一定要坚持把人民利益放在第一位,多为群众办实事,尽心竭力解难题,以真诚踏实的作风做好本职工作,与群众“零距离”,促发展。

    “四风”问题形成非“一日之寒”。笔者认为,作为党员干部,只有从自己改起,敢于向自己亮剑,才能使反“四风”工作达到“短期见效果、长期防反弹”的实效。只有党员领导干部带好头,坚定理想信念,不断强化党性、官德、人品修养,认真践行为民务实清廉的群众工作路线,才能让“四风”顽疾得到有效惩治。同时,领导干部更应当牢固树立群众路线思想、心系群众利益,全力把群众最直接、最现实、最急需的民生实事办好,坚决反对“推诿扯皮”,不断优化社会发展环境,才能赢得广大干部群众的拥护和支持。

    反“四风”,不手软、抓重点、促长效。纠正“四风”必须抓住重要时间节点,一个阶段地整体推进。在这些重要的节点面前,更需要广大党员干部带好头,做好表率,给群众树立榜样。纠正“四风”是长期、艰巨的任务,纪检监察机关必须执好纪、问好责、把好关。作为党员干部,应时刻警醒,在工作中不搞“形式主义”“官僚主义”;在生活上不要有“享乐主义”“奢靡之风”。只有加强检查监督,铁面执纪,对顶风违纪者坚决查处并不断给予曝光,向全党释放执纪必严的强烈信号。这样才能真正纠正“四风”,保持党的先进性,让这个社会更加风清气正。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网