崔云青到瑶区乡调研


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年06月07日 20:52

    本报讯(冯宏伟) 近日,勐腊(磨憨)重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任、勐腊县委书记崔云青到瑶区乡,就脱贫攻坚、农村基层党建工作进行深入细致地调研。

    崔云青先后走访了纳卓村、沙仁村、黄连山村及新山村,实地查看了各村活动场所建设,了解农村基层党建、干部队伍建设情况,详细询问精准脱贫、产业扶贫、村级集体经济发展等情况,实地查看了瑶区中心小学、纳卓完全小学义务教育均衡发展建设情况,走访查看王四新寨小组易地扶贫搬迁情况、沙仁村卫生室情况。

    崔云青强调,各级党组织和党员干部要在脱贫攻坚过程中扛起责任、敢于担当、苦干实干;要找原因,抓整改,落实精准扶贫各项工作;要聚焦精准扶贫,强化产业支撑,引导群众立足自身优势发展特色产业,切实增强贫困群众的“造血功能”,促进提升脱贫的能力和水平,以过硬的作风打赢脱贫攻坚战。村级活动场所建设方面,在保证工程质量的同时要抢时间、抢进度,确保按时完成;要从实际出发建好、管好、用好村级组织活动场所,强化农村基层党建,抓实队伍建设;要引导群众转变观念,注重村容村貌治理,抓好农村精神文明建设,为创建文明村、美丽宜居乡村作贡献。教育方面,要抓实义务教育均衡发展,缩短边疆与内地教育差距,实现公平教育。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网