西双版纳州红十字会2017年“红十字·微心愿”志愿服务活动开展情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年06月07日 09:19

    为关爱乡村贫困学生,使孩子们充分感受到社会大家庭的温暖,西双版纳州红十字会结合“红十字博爱周活动”和扶贫攻坚工作,在全州开展2017年“红十字·微心愿”志愿服务活动,2017年5月上旬分别在景洪、勐海、勐腊选择一个校点采集贫困家庭学生“六一”微心愿,通过红十字会发布募捐信息,接受社会各界爱心集体、爱心人士的捐赠,以一对一心愿认领的形式,帮助贫困家庭学生实现心愿。

    在社会各界爱心集体、爱心人士的关心支持帮助下,活动于2017年6月2日圆满结束,活动情况如下:


    一、心愿收集情况

    结合2017年“红十字博爱周”活动,州红十字会组织县市红十字会工作人员和志愿者,分别在景洪市勐龙镇陆拉小学、勐海县布朗山乡九年制学校、勐腊县瑶区乡中心小学开展应急救护普及讲座,与贫困学生座谈,组织他们填写“红十字·微心愿”信息采集表,全州共采集了267个贫困学生的心愿。


    二、募捐呼吁情况

    三县市红十字会认真将收集到的267个心愿信息录入表册,为保护学生隐私,采用编号代替学生姓名。2017年5月15日州红十字会通过西双版纳新闻网“州红十字会爱心捐献平台”和州政务信息网发布了活动募捐呼吁,并通过电子公文交换系统将呼吁书发送到州级各部委办局、企事业单位和中央、省驻州单位。三县市红十字会也分别通过网站、微信等平台发布了募捐呼吁书,广泛开展募捐。各级红十字会坚持工作日每天更新一次认捐情况。


    三、心愿认捐情况

    募捐呼吁发布之后,“红十字·微心愿”志愿服务活动引起了广泛关注,社会各界爱心集体、爱心人士踊跃认捐贫困学生的心愿。5月23日267个心愿被来自社会各界的爱心人士认捐完毕,比原定计划提前2天完成了认捐。


    四、心愿礼物接收情况

    活动共接收社会各界捐赠的心愿礼物925件,总价值5.34万元。其中篮球93个,足球6个,羽毛球拍75副,乒乓球拍12副, 溜冰鞋41双, 滑板3个,跳绳2根,水彩笔267盒,书包25个, 故事书69套,词典6本,作业本4本,同学录4本,鞋子89双, 布娃娃43个, 钢笔48支,文具盒7个, 墨水2瓶,毛笔1套,被子27床, 毯子1床,帽子19顶,衣服59套,裤子3条,裙子3条,台灯5台,行李箱2个,闹钟2个,手表5块,保温杯1个,相册1本。


    五、心愿礼物送达情况

    2017年6月1日州红十字会联合县市红十字会在勐海县布朗山乡九年制学校、勐腊县瑶区乡中心小学,6月2日在景洪市勐龙镇陆拉小学举行2017年“红十字·微心愿”爱心礼物发放仪式,将心愿礼物一一分发到学生手中,帮助267名贫困学生实现了“六一”心愿。


    六、活动收获及体会

    通过开展“红十字·微心愿”志愿服务活动,为社会各界爱心人士和贫困学生之间搭建了一个爱心平台,社会各界通过帮助贫困学生实现心愿奉献了爱心,体会到了“赠人玫瑰,手留余香”的快乐;孩子们通过活动感受到了来自社会各界的关怀温暖,进一步培养了感恩、坚强的理念。州红十字会感谢社会各界对“红十字·微心愿”志愿服务活动的支持和参与,今后我们将坚持关注乡村贫困儿童等需要帮助的群体,欢迎各界爱心集体、爱心人士继续关注、参与红十字的各类爱心活动。


    附:活动相关图片


                                                                                                         西双版纳州红十字会

                                                                                                            2017年6月5日


1 2 3 下一页
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网