州纪委举办 脱贫攻坚纪律检查业务培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年06月05日 22:13

    本报讯(西纪宣 李健) 1日,州纪委举办脱贫攻坚纪律检查业务培训,对全体干部职工和脱贫攻坚纪律检查工作组成员集中进行专业培训。

    此次培训邀请州扶贫办负责人作专题辅导,围绕中央扶贫开发方针政策,紧密结合西双版纳实际,详细解读了当前脱贫攻坚面临的形势、主要政策、存在问题和下一步工作重点。针对纪检监察机关开展纪律检查工作,重点对精准扶贫工作中各个环节的知识进行了阐释及说明,并就脱贫摘帽标准及程序,如何统筹整合使用财政涉农资金及提高扶贫资金使用效率,扶贫专项资金管理使用流程及报账、群众工作方法及技巧等内容进行了讲解和培训。

    通过专业培训,使纪检监察干部对脱贫攻坚工作认识更加系统,对扶贫政策、工作情况掌握更加精准,并为有针对性地开展脱贫攻坚纪律检查工作提供了全面、扎实的业务知识保障,进一步提高了脱贫攻坚监督执纪问责能力水平。

    据悉,根据今年脱贫攻坚纪律检查工作方案,州纪委将于近期派出3个工作组,围绕省委、省政府2016年对州委、州政府扶贫开发工作成效考核存在的16个问题整改措施落实和开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动情况等方面,深入全州3个县市及其重点乡镇、贫困村进行纪律检查。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网