景洪农场抓实着力点促党建提升


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年06月01日 09:45

本报通讯员/宁云刚

        

    连日来,景洪市景洪农场党政综合办工作人员到9个生产队、7个场直属单位党(总)支部,对党(总)支部第一季度党建工作清单完成情况进行督察,并列出了“负面清单”。这不仅保障了各项党建工作的落实,而且及时上紧了党组织管党建、书记抓党建的“发条”,倒逼党建工作落地。“负面清单”是景洪农场党委抓准抓实着力点,提升基层党建工作的一个缩影。

    

“口袋书”引领党员学习

    去年换届以来,景洪农场9个生产队、7个场直属单位党(总)支部的党员陆续收到了党委编撰的口袋书——《聚焦党代会》,内容涵盖州、市党代会精神解读。小小“口袋书”携带方便,内容丰富,方便广大党员在家中、路上和胶园阅读,将党建知识记在心里、印在脑中。下一步,景洪农场党委将抓重要节点,以换届规程、发展党员流程等为主题,继续分期编制印发学习资料,将党建各项规章制度、程序指南在党员身上内化于心、外化于行。

    

“负面清单”倒逼责任上肩 

    为了让党建责任更硬、党建工作更实,该场党委结合不同支部的特点,制定相关管理制度和措施,明确党建工作思路和标准。党政综合办干部对自己负责的联系点进行考核,并将考核过程中发现的问题和不足通过“负面清单”的方式反馈给党(总)支部主要负责人。对整改工作不认真、措施不实、效果不明显的,由农场党委书记约谈党总支部书记,力求各党(总)支部“一把手”始终把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,不再“干与不干一个样、干好干坏一个样”。

    

“月督导”力推效果提升 

    除了“负面清单”,该场党委还实行党建工作月督导制度。督导方法不拘泥于查资料、看阵地模式,采取进队入户随机抽查的方式,测评基层职工居民对基层党建工作和党员的评价。此外,实施党建交叉督查季评比活动。将9个生产队、7个场直属单位党(总)支部,划分为7个片区,由党委班子成员、各党(总)支部书记、党政综合办工作人员组成7个党建工作检查小组,每个季度分片区开展党建工作交叉检查,力求各党(总)支部在督查中相互督促、相互学习、共同提升。检查小组现场点评,提出检查整改意见。该场党委将把整改落实情况作为党建工作督查重点,及时跟踪回访核实,逐项对照销号。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网