州义务教育均衡发展复评领导小组 到勐腊县核查有关情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月27日 21:13

    本报讯(周映杉) 近日,州义务教育均衡发展复评领导小组深入勐腊县多所学校,实地核查县域义务教育学校办学基本标准达标情况。

    领导小组先后到勐腊县民中、勐腊镇中学、南腊中学、县一小、勐腊镇曼掌小学、勐腊镇曼龙代小学等6所学校,进行全面、深入、细致地核查。按照云南省义务教育学校办学基本标准达标评估10项指标生均占地面积、生均绿化面积、生均校舍建筑面积、生均体育场地面积,小学数学科学、初中理科教学仪器配备、音体美器材配备、百名学生计算机、生均图书、学生与教职工之比,高于规定的专任教师比例为内容一一展开。每到一个学校,领导小组都与学校相关负责人进行问答和交流,核查校园各评估项目情况,同时对校领导是否悉知校园情况进行考察,在化学、物理实验室与任课教师细心交流,了解仪器配备和使用情况,检查仪器、化学品等是否安置合理,有无安全隐患。与教师们交心谈心,了解教师毕业学校、学历,询问工作中的困难和问题。在图书室、阅览室、各科目教室查阅借阅记录、课程记录等,对发现的问题当场给予指正,对每所学校都给出相应的建议和要求。

    据悉,义务教育均衡发展属于教育脱贫范畴,此次复评领导小组对勐腊县义务教育均衡发展的核查,关系到勐腊县脱贫事业的进展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网