勐海县“三个结合”抓好“两学一做”学习教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月24日 21:18

□ 王朝俊    

    

    自开展“两学一做”学习教育以来,勐海县始终把学习教育作为党建工作的龙头任务来抓,积极推行“十个一”工作措施,在学习教育中做到“准、严、活、实”,抓好“规定动作”,优化“自选动作”,确保各个环节取得实效。

    结合“互联网+”,边聊边学。县委组织部、县纪委、县委宣传部联合下发《关于进一步扎实开展“两学一做”学习教育活动相关工作的通知》,加强对关键节点检查、指导、总结、宣传,建立勐海县“两学一做”联络QQ群,及时传达学习教育精神和要求,转发各地好经验、好做法。积极向《西双版纳报》、西双版纳先锋等州级媒体推送新闻稿件,在勐海手机快讯、勐海发布、云南通——勐海、勐海微博(人民网微博“茶王故里 温润勐海”、新浪微博“茶王老家-勐海”)发布“两学一做”学习教育专题内容,传达、宣传、学习教育精神和要求,确保学习教育及时高效。

    结合重点,边做边学。充分将“两学一做”学习教育与勐海县中心工作结合起来,充分发挥党组织、党员的先锋模范作用,开展扶贫开发、禁毒工作与基层党建“三推进”工作,夯实党政军警民“五位一体”的共建联防体系,扎实推进人居环境整治和“两违”清理工作、推进村级活动场所建设全覆盖工作,以党建引领全县各项重点工作高效落实。

    结合典型,边对比边学。灵活多样地开展向先进模范人物学习活动,在勐混镇建设岩嫩遗物陈列室、廉政漫画墙等,开设“勐海县曼列党性教育基地”微信公众号,打造岩嫩党性教育的学习参观专线和学习专线,还原岩嫩同志信念坚定、清正履职、无私奉献的农村基层干部形象,增强教育基地在党员干部培训学习中的生动性和影响力。采取以正面案例引导和反面典型警示相结合的形式,充分挖掘各地先进正面事迹及典型反面案例,打造打洛镇反腐倡廉警示教育基地,通过学习宣传身边人、身边事,突出“两学一做”学习教育针对性,切实增强广大党员干部反腐意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网