“水韵娑罗”秀出民族服装美[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月22日 09:54

精彩的旋转舞台,尽显水韵娑罗的明媚

    本报讯(记者 刘启虹 李玉洁) 20日晚,2016年澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节“水韵娑罗”创意民族服装秀在告庄西双景闪亮登场。副州长吕永和观看服装秀。

    作为本次澜·湄流域国家文化艺术节的重档节目,民族服装秀以少数民族原生态服饰展演为主线,充分展示澜·湄流域国家绚丽多姿、独特浓郁的少数民族服饰文化特色,以及多姿多彩的民族风情。

    在以蓝色水韵为主色调的舞台上,来自我州3县市少数民族群众组成的模特队、云南艺术学院专业模特等150人,在绚烂的灯光和动听的音乐衬托下款款走上舞台,让中外嘉宾和各方游客享受到了一场听觉和视觉盛宴。

    展演以《大江母亲》为序,由《水韵碧歌》《五彩湄河》《金色彩虹》3个篇章组成,通过民族音乐、舞台和灯光,凸显本届艺术节“亲诚惠容、合作共赢”主题。《大江母亲》感恩傣乡土地、祈福圣水、造福六国人民;《水韵碧歌》篇章中,多彩的民族服饰像一条七色的彩练点缀在澜沧江畔;《五彩湄河》分《水澜》《琴歌》《山魂》《花露》《彩河》5个小节,用民族歌舞装点意境空间;《金色彩虹》以《净水》《金韵》《吉泉》3个小节走出多彩六国时装秀。

    精彩的旋转舞台,尽显水韵娑罗的明媚,展现给观众过目不忘的生动画卷。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网