景洪农场架起党建与经济发展互动双赢“金桥”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月18日 17:10

    本报讯(宁云刚) 今年以来,景洪市景洪农场党委按照“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的总要求,将基层组织建设与推动农场经济发展紧密结合,找准党组织建设与经济发展的最佳结合点,最终实现“人心在基层得到凝聚、基础在基层得到巩固、维权在基层得到体现、发展在基层得到实现、稳定在基层得到保证”的目标,实现党建工作与经济发展同频共振、互动双赢。

    景洪农场党委着力破解党建工作与经济发展不相适应的难题,不断巩固党在基层的执政基础,推动经济持续快速健康发展。在全场党员中开展以“述实绩、述规划、述举措,群众点评、民主测评、组织考评”为主要内容的“三述三评”活动,让农场基层党员坐进党员活动室“充电”,建立健全党员大事先知道、难事先讨论、实事先行动的“三先”制度;建立健全上情下达、下情上达和基层党组织、党员、职工居民反映意见的便捷通道;不断激发党员的荣誉感和责任感。在民主评议党员活动中,开展“亲情联动、情暖千家”和“进百组、访千户、听民声、解民难”教育活动。引发“建一个组织、兴一项产业、活一地经济、富一方百姓”的“蝴蝶效应”。

    坚持“产业发展到哪里、党组织就建到哪里”。景洪农场下设基层党组织129个,其中基层党委1个,党总支部10个,基层党支部118个,成立社会组织党支部1个;完成5家非公经济组织就近挂靠党支部,共有党员1312名。为把党员组织起来,让组织活动活跃起来,开展“帮助群众、服务发展”活动,为离退休党员、转岗无职党员、流动党员这一特殊党员群体营造温馨的“家”,增强基层党组织体系建设,促进基层党建工作与产业发展相互融合、相得益彰。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网