省人大常委会副主任刀林荫 到我州调研旅游扶贫开发工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月17日 21:35

    本报讯(岩香宰) 12日至13日,省人大常委会副主任刀林荫一行到我州,就旅游扶贫开发推进情况进行调研。

    省人大常委会委员、我州老领导杨建明,州人大常委会副主任张兴,州人大常委会副主任、勐海县委书记洪国正,州人大常委会副主任兆勇军等陪同调研。

    调研组首先来到勐海县打洛镇勐景来景区进行实地调研,对景区保护与开发、旅游企业生产经营、打洛镇旅游发展等情况进行详细了解。随后,调研组来到勐海县勐宋乡贺南上、下老寨看望慰问贫困群众,了解勐海县脱贫攻坚工作开展情况,并听取该县脱贫攻坚工作情况汇报。

    通过实地察看和走访,调研组对勐海县旅游扶贫开发工作给予充分肯定后指出,勐海县在当前大力推进脱贫攻坚的新形势下,县委、县政府团结带领全县各族人民同舟共济、和谐发展,既注重强化外部力量支持,又注重激发内在动力,艰苦奋斗,在旅游产业发展和旅游助推精准扶贫上积极谋划、主动作为,将一系列扶贫战略措施融入、贯穿全县旅游发展蓝图,发展前景广阔,当地广大群众一定能从中得到实惠,加快脱贫致富步伐。希望勐海县抢抓国家加快推进脱贫攻坚这一机遇,以产业发展、城市建设、民族文化发掘、基础设施改善、生态环境保护为统领,做好旅游发展规划。抓重点产业项目建设,补齐交通、基础设施等制约发展的短板,充分发挥人才作用,抓好生态保护和文化发展工作。以扶贫攻坚为契机,以旅游为抓手,推进经济社会整体发展。各级各部门要协同配合,集中精力认真完成脱贫攻坚工作任务。

    据悉,打洛镇自2011年被省政府确定为边境口岸特色小镇以来,勐海县委、县政府高度重视,积极作为,坚持城乡统筹、协调发展,突出打洛镇边境口岸特色,主动融入国家“一带一路”战略发展和面向东南亚辐射中心建设战略,加强生态保护,加快基础设施建设,增强城镇综合功能,从规划、建设和管理3大关键环节入手,有效促进镇域经济和社会各项事业持续、健康发展,推进口岸型特色小镇建设。据统计,2016年底,打洛口岸进出口货运量48.77万吨,出入境人员93.24万人次,出入境车辆28.73万辆次,接待国内外游客135.39万人次。打洛口岸已成为我省对外开放的前沿窗口。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网