为缅甸农电工“充电”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月16日 21:34

    本报讯(周肃) 近日,景洪供电局景哈供电所举办缅甸农电工培训班,来自缅甸帕罗乡帕罗、开切、曼达等6个村小组的农电工参加培训。

    缅甸帕罗乡与景哈乡接壤,景洪供电局景哈供电所承担着对缅甸帕罗乡6个村小组的供电,但由于该乡6个村小组无专业电工,给线路维护、抢修及用电带来了极大的不便。为帮助缅甸农电工提高业务技能,力促缅甸帕罗乡农电管理水平跃上新台阶,景哈供电所提前制定计划和实施方案,统一部署,合理安排课程进行了培训。

    授课老师就警示案例教育、安全工器具的使用、如何登杆作业、以及配网故障排查等电工专业知识为参训人员进行了培训,重点讲解了电力安全工作规程、电工基础知识,电网检修、维护和事故处理方法等。 


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网