中组部调研组到我州调研基层党建工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月15日 21:47

    本报讯(余娅 李莎娜 陶晴晴 玉燕罕) 近日,中央组织部调研组一行到景洪市、勐海县、勐腊县就基层党组织建设工作进行调研,州委常委、州委组织部部长莾绍标等相关领导陪同。

    调研组实地走访了景洪市勐养镇曼景坎村曼掌小组,考察了曼掌小组活动场所建设,召开座谈会听取曼掌小组基层党组织建设情况汇报,并围绕农村党支部工作做法、如何发挥好作用、如何推动村寨发展以及取得的经验、成效等进行了交流,就工作中存在的问题和困难征求了意见和建议。调研组对曼掌村党支部取得的成绩给予充分肯定,指出党支部要切实发挥好党员作用,积极探索符合本地实际的方式方法,不断提高党员素质,统筹推进各项工作,全面提升基层党组织建设的质量和水平。

    在景洪市基诺山乡巴亚村巴坡小组、新司土村巴朵小组,调研组参观了青年民兵之家、卓巴房、手工艺品合作社展厅、妇女儿童青年之家及党风廉政警示教育基地等场所,了解基诺族基层党建的特色做法、基诺族的历史文化和民族传承。调研组表示,基诺族作为我国最后一个被确认的少数民族,村党组织能够明确党建工作定位,通过各种方式了解村情民意,积极开展党员志愿服务活动实为不易。

    在勐海县勐遮镇曼恩村曼杭混小组,调研组通过座谈听取曼杭混小组党支部基本运转情况及曼杭混模式的产生、运行和取得效果的汇报。调研组希望曼杭混小组继续发挥好农村基层党组织的战斗堡垒作用。

    调研组还来到勐腊县关累镇国门小学、云南省公安边防总队水上支队一大队摩托艇中队了解党支部建设情况,与各党支部书记进行面对面交谈,详细询问党支部基本情况、党组织日常活动开展情况和存在的困难。调研组要求各党支部要勇于创新、积极进取,不断提升党员干部队伍的整体实力,进一步提升基层党建工作科学化管理水平。在听取关累码头生产和建设情况、党建工作开展思路的情况汇报后,调研组指出,要加强码头的管理和建设,做好民族团结进步工作,充分发挥码头运输服务的效能,进一步提升码头的综合服务能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网