我州水利投资 喜迎“开门红”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月14日 22:47

    本报讯(周帆) 今年1至2月,全州共完成水利投资1.22亿元,其中基建投资完成8345万元,农水投资完成3850万元,占年度投资任务目标8亿元的15.2%,较去年同期完成的水利投资1.05亿元增长15.9%。

    目前,列入全省“四个一百”重点建设项目的景洪市曼点中型水库建设工程,已累计完成投资1.61亿元,占批复总投资4.16亿元的38.6%,现正在进行大坝碾压混凝土施工;勐海县曼桂中型水库建设工程自去年底开工至今,已累计完成投资2500万元,占批复总投资4.85亿元的5.2%,现正在进行输水导流隧开挖;景洪市曼灯河水库扩建工程项目可行性研究报告于今年2月14日在昆明通过云南省水利水电工程技术评审中心评审,现正在按专家意见进行修改完善;我州“水网”重点建设项目纳甲河、大寨2件小(一)型水库工程建设快速推进;勐海大型灌区2017年度续建配套工程、全州农村饮水巩固提升项目、小型农田水利工程、中小河流治理工程等项目稳步实施;全州水利投融资改革取得重大突破,州政府与省建投集团签订了《西双版纳州重点水利建设项目合作协议》,为确保“十三五”时期全州完成水利投资35亿元以上、加快构建全州水网格局、完善水安全保障体系、支持边疆经济社会可持续发展发挥了积极重要作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网