西双版纳非物质文化遗产传承人作品展隆重开幕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月12日 09:53

10日上午9点,“西双版纳非物质文化遗产传承人作品展”在西双版纳报社“1920艺术馆”开展,一批印在纸上、刻在贝叶上、织在锦绣上的非遗作品,将留在人们心中,凝固为长久的记忆。

展会上,12位非遗传承人带着各自的技艺、作品,聚集到西双版纳报社“1920艺术馆”,展示作品,探讨交流,观摩学习;观众欣赏非遗佳作的同时,纷纷向传承人了解非遗作品创作的过程和故事,与传承人合影留念,写下观展心得。

西双版纳是一个民族文化丰富多彩、非物质文化遗产魅力无穷的地方。为保护我州非物质文化遗产项目,使其得到良好的发展和传承,西双版纳报社“1920艺术馆”联合景洪市文化馆举行此次活动,旨在对非物质文化遗产进行宣传、普及、发展、传承。本次参展的共有12位非物质文化遗产传承人。其中,国家级非物质文化遗产传承人有:章哈玉光、贝叶经制作波空论、傣族织锦叶娟;省级非物质文化遗产传承人有:傣族织锦玉儿甩、傣族慢轮制陶玉勐、民族民间美术岩罕滇、傣族手工造纸岩坎、高升制作岩温罕在、傣族大鼓制作波应光、傣族壁画康朗糯、金银加工制作玉香拉;市级非物质文化遗产传承人象脚鼓制作波应章。

    本次展览为期40天,从5月10日至6月20日,参观时间:8:00-12:00、15:00-21:00(免费参观),具体展览内容有:泼水节、贝叶经、章哈、傣族织锦、傣族慢轮制陶、象脚鼓、傣族大鼓、傣族手工造纸、高升、傣族壁画、手工技艺(银饰、金饰)、雕刻绘画等十余个项目。展览以文字、相片、实物等信息相结合的形式,对非遗项目进行介绍、展示、销售。

微信图片_20170510184145

国家级非物质文化遗产传承人 章哈 玉光

微信图片_20170510184142

国家级非物质文化遗产传承人 贝叶经制作 波空论

微信图片_20170510184140

国家级非物质文化遗产传承人 傣族织锦 叶娟

微信图片_20170510184138

省级非物质文化遗产传承人 傣族织锦  玉儿甩

微信图片_20170510184136

省级非物质文化遗产传承人 傣族慢轮制陶 玉勐

10

省级非物质文化遗产传承人 民族民间美术 岩罕滇女儿玉章凤


微信图片_20170510184133

省级非物质文化遗产传承人 傣族手工造纸 岩坎

微信图片_20170510184131

省级非物质文化遗产传承人 傣族大鼓制作 波应光

微信图片_20170510184125

省级非物质文化遗产传承人 傣族壁画康朗糯的传承人 岩亮

微信图片_20170510184120

省级非物质文化遗产传承人 金银加工制作 玉香拉

微信图片_20170510184129

市级非物质文化遗产传承人 象脚鼓制作 波应章

















关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网