全州旅游市场工作会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月11日 22:33

    本报讯(记者 夏文燕) 11日,全州旅游市场工作会议在景洪召开,总结2016年全州旅游市场工作,安排部署2017年工作任务。

    2016年,我州以建设全域旅游为指导,以塑造神奇美丽的西双版纳品牌为目标,积极加强航旅合作,促进航空旅游市场健康发展;重视会展营销,开拓国内外旅游客源市场;拓展合作领域,推进国际国内区域旅游交流与合作;发挥网络功能,提升营销中心的市场中介作用;借助媒体平台,充分展示西双版纳旅游发展良好形象;推动信息化建设,促进我州旅游产业转型升级,推动全州旅游市场快速健康发展。2016年,全州累计接待国内外旅游者2519.94万人次,同比增长25.91%;旅游业总收入420.28亿元,同比增长46.59%,圆满完成了省、州确定的各项任务。

    会议分析了2017年我州旅游市场面临的机遇和挑战及存在的困难,要求全州各级旅游主管部门和旅游企业要加强统筹协调,全面深化旅游业改革,不断完善旅游市场宣传推广方法,继续加大客源市场开拓力度,办好各项节庆会展活动,按照全州旅游工作的统一部署,发挥好政府和市场“两个作用”,利用好传统媒体和现代媒体“两个平台”进行全方位宣传推介,推动我州旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,使我州旅游市场工作迈上新台阶。

    会上,三县市旅游主管部门负责人及部分旅游企业作了交流发言。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网