勐腊县出台容错免责办法


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月11日 09:43

    本报讯(杨琴) 为进一步激发和保护党员干部改革创新和干事创业的激情,营造敢于担当、积极履职的良好氛围,更好地推进党委和政府重大决策部署和重点工作任务的落实,近日,勐腊县出台了《勐腊县、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区中国老挝磨憨——磨丁经济合作区关于建立健全干部职工容错免责机制的实施办法(试行)》(以下简称《办法》),旗帜鲜明地鼓励、支持干部干事创业,为开创改革发展新局面提供有力的制度保障。

    《办法》紧密结合勐腊县实际,对全县各单位和干部职工在落实党委、政府决策部署中履职尽责,不谋私利,非因主观故意未能实现预期目标或出现偏差失误等情形作了明确规定。实施容错免责机制,并不是放松对干部的严格管理,更不是对干部的纵容庇护,哪些能够容错免责、哪些必须严肃处理,认定上有着极为严格的标准和程序。

    在全面从严治党新形势下出台《办法》,不仅是支持和保护干部在干事创业中勇担当、敢作为,也有利于激发干部大胆创新、勇于改革、创先争优的激情,积极营造勇于担责、宽容过失、关心爱护干部的良好政治生态环境。通过容错免责机制,大力支持和保护那些作风正派又敢于担当、锐意进取的干部,让更多干部放下思想包袱,围绕全面深化改革,充分释放正能量,激发党员干部闯的魄力、拼的劲头。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网