省检察院领导到我州调研


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月08日 22:56

    本报讯(杨承福) 4日至5日,省检察院党组书记、检察长李宁就检察业务建设、检察队伍建设、深入推进司法体制改革等工作,到我州检察机关调研。

    李宁先后到州检察院、勐腊县检察院、勐海县检察院、景洪市检察院召开座谈会,详细听取两级检察院党组工作汇报,并就强化法律监督、规范司法行为、推进司法体制改革任务落实与各院中层以上干部进行交流。

    李宁认为,近年来,西双版纳检察机关在州委的领导下,各院党组统筹协调,努力克服人少案多工作困难,稳妥推进检察业务、检察队伍建设和司法体制改革,不断加强和改进各项检察工作,为西双版纳经济社会发展和边疆长治久安作出了积极贡献。李宁还指出了检察法律监督、执法规范化等方面存在的薄弱环节。

    李宁要求,全州检察机关要认真贯彻落实全面从严治党的要求,把推进“两学一做”学习教育常态化、制度化作为党建工作的重要任务来抓,并与队伍建设结合起来,坚持以党建带队伍、促业务,推进各项检察事业协调发展;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,对中央、省委和州委的各项部署要全面抓好落实,并积极向州委报告工作情况,确保党对检察工作的绝对领导;要切实加强和改进党内监督,充分发扬党内民主,严格党内组织生活制度,并主动接受监督,正确看待监督,坚决避免特权思想和霸道作风等问题的发生。

    李宁强调,要按照习近平总书记对政法队伍提出的“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的总要求,加强队伍思想政治建设和纪律作风建设,塑造检察队伍忠诚干净担当的品质;要围绕法律监督职能,认真查补短板,贯彻好证据裁判要求,严格规范执法行为,坚持不懈地抓好执法能力建设;要结合当前的形势和任务,切实增强工作责任感和紧迫感,积极参加第四轮禁毒人民战争,深入开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪等专项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    州检察院党组书记、检察长李雪松一同参加调研。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网