州纪委常委班子深入贯彻 落实中央八项规定精神


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年05月08日 22:51

    本报讯(西纪宣) 日前,西双版纳州纪委办公室印发《中共西双版纳州纪委常委班子进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》(以下简称《实施意见》),旨在落实全面从严治党要求,进一步加强作风建设,促进纪委常委班子成员模范带头贯彻和执行中央八项规定精神以及作风纪律规定,进一步推进中央八项规定精神在全州纪检监察系统落地生根。

    《实施意见》从进一步改进工作作风、进一步改进调查研究、进一步精简会议活动、进一步精简文件简报、进一步规范因公出访活动、进一步改进新闻报道和文稿发表、进一步严守纪律规定7个方面作出15条具体规定。

    《实施意见》结合西双版纳州纪检监察机关实际,突出问题导向,把纪委常委班子自身摆进去,有针对性地提出具体要求,如常委班子成员带头落实直接联系服务群众“挂包帮”“转走访”和“领导承包督办解决信访突出问题”等制度;不集中、不扎堆或轮番到一个县市区、乡镇(农场)开展调研工作;调研期间,按照规定乘车和住宿,按照标准交纳食宿费用;全州性会议特别是召开到县、乡一级的会议,一般以电视电话会议形式召开;召开全州性工作会议(不含州纪委全会),每年一般不超过1次,并严格控制会议规模和时间;一般性工作会议(专题会议除外),汇报发言不超过10分钟,个人发言不超过5分钟;安排部署某领域重要工作的文件稿一般不超过4000字,部署专项工作或具体任务的文件稿一般不超过3000字等。

    《实施意见》明确了州纪委、州监察局、州预防腐败局、州委巡察工作领导小组办公室、州纪委派出机构中的州管干部参照本意见执行。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网