景洪农场努力提升基层党建水平


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月05日 07:54

    本报讯(罗保华) 今年以来,景洪市景洪农场从队伍管理、阵地建设、平台创建等方面有效激活基层党组织活力,努力提升基层党建工作水平。

    加强对生产队、居民组两级干部和党员的培训管理,健全完善党(总)支部“三会一课”、党务公开、党员发展、作风建设和廉政建设等制度。着力加强阵地建设,强化服务网络,坚持建、管、用相结合,不断完善生产队、居民组两级活动场所,规范和完善活动场所管理制度,在条件成熟的生产队建立电教室,提升硬件服务水平。建立健全农场党委班子成员包生产队、生产队干部包居民组和居民组管理人员包承包户制度,及时公开联系方式,确保职工居民群众诉求畅通。

    与此同时,景洪农场还注重完善党建工作责任制,增强整体活力,在发挥先锋模范作用中铸形塑魂。以上级党组织为下级党组织服务、基层党组织为党员服务、各级党组织和党员为职工居民服务为着力点,进一步凝聚党员、凝聚群众和凝聚社会各方力量,最终实现“人心在基层得到凝聚、基础在基层得到巩固、维权在基层得到体现、发展在基层得到实现、稳定在基层得到保证”的目标,给基层党组织和广大干部群众注入新活力。在党员中开展“发挥作用、争当致富排头兵”活动,让农场基层党员到党员活动室“充电”。建立健全党员大事先知道、难事先讨论、实事先行动的“三先”制度。建立健全上情下达、下情上达和基层党组织、党员、群众反映意见的便捷通道。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网