我州认真贯彻落实全面从严治党要求 2016年以来立案查处县处级干部20人


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年05月03日 21:27

    本报讯(西纪宣) 州纪委认真贯彻落实全面从严治党要求,紧跟形势步伐,始终保持惩治腐败高压态势,充分发挥反腐败协调小组的职能作用,加强与公检法司、组织人事、审计等部门的协作配合,查办腐败问题工作不断取得新突破。2016年以来,全州共立案查处县处级干部20人,形成了强有力的震慑。 

    牢牢把握全面从严治党这条主线,突出执纪审查重点。抓好落实管党治党责任、持续改进作风、严厉惩治腐败等重点任务,紧盯十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。紧盯住扶贫、环保、涉农专项资金等重点领域的重点人、重点事和重点问题,坚决纠正和防止不作为、慢作为、乱作为等行为,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,增强获得感。 

    持续释放正风反腐强烈信号,不断拓宽执纪监督渠道。进一步深化政治巡察,及时发现问题线索,按照“巡察无死角、监督无例外”的要求,推进巡察全覆盖,有效发挥巡察监督的震慑、遏制、治本作用。进一步拓宽信访举报渠道,打造网络举报监督平台,构建基层纪检监察网络、电话、信函、来访等一体化监督平台。做实纪检监察信访管理系统录入,对收到的每一件举报线索问题认真进行受理、登记、送阅、交办。

    完善信访线索集中排查制度,定期对信访件集中分析筛查,对暂存线索进行梳理。强化“州管干部廉政档案系统”建设,对州管干部问题线索建档管理,坚持两级集体排查研判线索,完善“日清、周转、月报、季结”管理机制,实行专项督办、集中整治等措施,案管室定期进行对账和通报,确保问题线索不流失、不遗漏、不积压、不留存,实现线索处置动态“清零”。

    坚持“零容忍”的态度,严肃查处形成震慑。积极运用监督执纪“四种形态”,力度不减、尺度不松、节奏不变,持续保持高压态势,依据党纪党规发现一起、查处一起,决不姑息迁就。同时,加大通报曝光力度,发挥震慑作用,力争达到查处一个、震慑一片、教育和挽救一批的效果。州纪委受理县处级干部信访举报42件,坚持四类处置方式,准确把握工作规则,处置问题线索64件,立案调查12件12人,谈话函询43人,党纪轻处分和组织处理12人次,党纪重处分10人次,严重违纪开除党籍10人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网