国家禁毒办检查组 检查指导我州禁毒工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月28日 22:57

    本报讯(楚秋) 25日至26日,国家禁毒办交叉检查组到我州,对6·27、8·31工程以及吸毒人员网格化服务管理禁毒工作进行检查指导。

    国家禁毒办交叉检查组一行先后到景洪市孔雀湖社区、勐海县曼恩村等地进行实地检查指导。检查组每到一处,都仔细认真听取社区、街道、村工作人员对网格化管理和禁毒工作的情况介绍,通过观看吸毒人员网格化服务管理工作宣传片,查看吸毒人员网格化服务管理工作的相关工作台账等方式,深入了解我州各地禁毒工作的实际开展情况,以及存在的问题和困难。随后,检查组听取我州县市、教育、司法、民政、工会、团委等相关部门的禁毒工作情况汇报。

    听取汇报后,检查组对我州在禁毒工作中取得的成绩给予肯定。检查组指出,云南毒情形势严峻,西双版纳作为禁毒斗争的前沿阵地和重要战场,禁毒工作任务重、压力大,但在重压之下禁毒工作仍然取得了巨大成绩,这跟大家的共同努力分不开,为维护社会稳定大局持续平稳作出了贡献。同时,检查组对我州禁毒工作提出了意见和建议。针对禁毒工作网格化管理,要求结合当地实际、特点,因地制宜,不能只用一种固定模式。各部门、各成员单位要相互配合协调,利用各自的平台优势,在本身的工作职责中把禁毒工作融进去,通过不同部门之间的互动、协同,找到最佳结合点。

    据统计,2016年,景洪市纳入管控成瘾吸毒人员同比2015年下降5%。目前,社区康复人员管控率为90%,就业率为85%,成功戒毒率为93%。勐海县公安机关共破获各类毒品刑事案件400多起,抓获涉毒犯罪嫌疑人近400人,缴获各类毒品1吨多。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网