打洛边防派出所 国防教育进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月28日 22:50

    本报讯(李悦 芮丽娟) 日前,西双版纳边防支队打洛边防派出所联合打洛解放军某边防分队和打洛中心小学团委,开展“走边境线、进村寨”国防教育活动。

    活动中,打洛边防派出所首先组织师生参观了打洛口岸218界碑(附桩)、中国远征军抗日作战遗址。官兵用通俗易懂的语言,向师生们讲解了边境线走向、界碑象征意义、中缅边境风土人情及公安边防部队的性质、宗旨和主要任务。同时,还生动讲述了先烈的英雄事迹和边防官兵维护国家利益、扎根边疆、献身祖国的爱国之情。随后,师生们又来到中缅第一寨——勐景来、曼夕村“儿童之家”,了解傣族贝叶文化、布朗族的布朗弹唱,让学生们亲身感受民族文化,传承民族文化。

    通过此次国防教育活动,进一步密切了警民关系,激发了师生们的爱国主义情怀。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网