生态生物学专家调研亚洲象保护


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月27日 21:33

    本报讯(记者 岩温香囡 马芸 马亚姗) 26日,国家林业局昆明勘察设计院院长、全国首批林业资深专家唐芳林,云南大学生命科学学院教授陈明勇带科研团队到我州调研亚洲象保护。

    专家组来到中国云南亚洲象种源繁育及救助中心、野象谷景区,了解保护亚洲象的相关措施、科研水平、亚洲象栖息地保护、宣教体系建设、生物多样性持续监测、校企生态保护合作等情况,并建议进一步改善野生亚洲象栖息地的生态系统,不断提高保护工作水平;进一步提高科研水平,解决目前围绕亚洲象繁育的相关科研难题;学习国内一些地方繁育及救助大熊猫的成功做法,将中国云南亚洲象种源繁育及救助中心建成一个从事野生动物科研、繁育、保护教育、科普和生态旅游的国内外一流亚洲象繁育研究中心;借鉴国外在解决“人象冲突”方面的成功经验和做法,增加野象的食物资源。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网