景洪电站用行动传递雷锋精神[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月24日 21:17

C0424001-02b-慈安胜

    本报讯(李玉洁) 4月16日一大早,许多志愿者来到澜沧江边,清扫泼水节过后残留的垃圾。他们拿着垃圾袋,带着夹子、铲子等劳动工具,对乱石中废弃的、江里漂浮的各类垃圾进行清理,并将垃圾进行分装和清运……虽然下着零星小雨,但大家却干得热火朝天。这其中,就有景洪电站的学雷锋志愿服务队。

    景洪电站上游是景洪市的城市取水口之一,它的卫生情况直接影响着人们的饮用水健康。2015年初,景洪电站就开始致力于保护澜沧江生态环境,通过保护母亲河、义务植树等活动,身体力行呼吁人们关注环保、共建绿色家园。3年来,每年的“全国保护母亲河日”,电站志愿者都会相约来到澜沧江畔,清理澜沧江两岸的垃圾、废品,用实际行动呵护傣乡的碧水蓝天。

    景洪电站以党建带团建,把学雷锋活动作为德育和精神文明建设的一项重要工作。先后组织成立青年突击队、郭明义爱心团队、学雷锋志愿服务队。目前,志愿者人数已由2012年组建初期的104人增至152人,占员工总数的99%。同时,景洪电站秉承公司“五个一”发展理念,积极组织员工开展结对助学爱心捐款活动,得到广大员工的积极响应。截至2016年,员工累计自发捐款106.37万元,结对助学资金51万多元,共资助我州贫困学生1898名,每年还持续为贫困学生捐赠图书和文具。定期到敬老院看望老人,为老人送去油、大米、洗衣粉、毛巾等日常生活用品,并陪他们包饺子、拉家常,给老人温暖和关爱。景洪电站从2007年开始,无偿投入资金用于地方新农村建设和扶贫工作。先后实施修建卫生所、村内道路硬化、修缮完善章朗布朗族生态博物馆、安装太阳能路灯等项目。卫生所里新增的常规医疗设备方便了当地百姓看病,寨子中平坦的道路拉近了心与心的距离……

    为进一步传播正能量、扩大影响力,景洪电站积极运用新媒体,加强与当地新闻宣传机构的联系,对志愿者活动进行宣传倡导。同时,充分利用内网、宣传栏等,在全厂范围内开展“小红牌戴胸前,立承诺、树新风,打响检修攻坚战”“党员先锋岗”“青年突击队”等优质服务活动,引导员工传承和弘扬雷锋精神。及时总结和推荐活动中涌现出来的先进典型事迹,鼓励大家汲取榜样力量,不断扩大学雷锋活动的影响力和号召力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网