景洪市举办首届 傣族民间绘画作品展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年04月12日 21:24

    本报讯(谢先斌) 10日,景洪市首届傣族民间绘画作品展在景洪市老干部活动中心开展。

    此次傣族民间绘画作品展由景洪市文化体育广播电视局举办,旨在发掘和保护民间绘画精品,不断增强民间艺人的民间绘画创作能力和自我发展意识。作品展共收集23位民间绘画传承人、艺人、僧侣和艺术院校大学生的作品45幅。作品内容丰富,题材广泛,形式新颖,集思想性、艺术性、观赏性于一体,具有强烈的时代感。每一幅作品都是民间画师们用自己独特的视觉感受,以静态的方式,从不同侧面记录了傣族民间传说故事、民俗宗教节日庆典、生活习俗等,表现了对未来生活的向往。

    此前,景洪市文化馆开展了以南传上座部佛教文化和傣族民间传说故事为主题的民间绘画创作培训,此次作品展都是培训班学员创作的美术作品,为傣历1379年新年节送上一份文化盛宴。据介绍,这些作品将被送往云南省文化馆展出。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网