开展防震演练 宣传消防安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年04月07日 22:26

    本报讯(荣耀 周青) 3月24日,勐腊县公安局城镇派出所联合县消防大队,在勐腊县第二小学开展防震疏散演练及消防安全知识宣传活动。该校全体师生及花儿朵朵幼儿园教职工共计1500多人参加演练活动。

    15时,模拟地震的信号声响起,教师们立即启动应急预案,拉响警报,师生们按照演练预案紧张有序地疏散撤离,在事先划定的空旷地带集结。疏散演练中没有出现拥挤、踩踏等现象,真正做到了快速、安全、有序,达到了预期的效果。防震演练结束后,县消防大队民警向师生讲解校园火灾的相关案例,提出学校日常生活中应注意和防范的事项。现场演示了灭火器等扑救初起火灾器材的使用方法,就如何预防火灾、及时发现校园火灾隐患、如何扑救初起火灾、如何逃生自救等知识进行了详细讲解。

    通过此次防震演练及消防知识宣传活动,师生们熟悉了紧急疏散的程序和线路,提高了紧急避险、自救自护能力,以及火场应急逃生和自我防范能力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网