勐腊县 三农工作呈现新亮点


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年04月05日 22:28

    本报讯(朱雅婕) 去年以来,勐腊县以农业增效、农民增收、农村增绿、保障有效供给为目标,积极主动强化三农工作,使三农工作呈现出“两增长、两推进、三率先、一稳定”的新亮点。

    两增长是:全县农业总产值增长6%、农村常住居民人均可支配收入增长9.4%。两推进是:美丽宜居乡村建设扎实推进,农村基础设施不断改善,公共服务水平进一步提升;林业、农村综合、供销、国有林场、农垦等涉农领域改革扎实推进,林权抵押登记贷款突破37亿元,居全省各县市首位。三率先是:率先在全州实现100%行政村(生产队)道路硬化全覆盖;率先在全州实现村小组一事一议财政奖补普惠制与美丽宜居乡村项目全覆盖;率先在全州实现惠农支付服务行政村全覆盖。一稳定是:农村社会保持和谐稳定,乡镇党委和村(社区)“两委”顺利换届,乡村基层党组织班子建设明显加强,党在农村的执政基础进一步巩固。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网