我州教育系统部署党风廉政建设工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年04月04日 09:38

    本报讯(记者 马芸) 3月30日,我州召开2017年教育系统党风廉政建设工作会议,传达学习党的十八届六中全会等会议精神,回顾2016年教育系统党风廉政工作,部署2017年工作任务。

    会议要求,2017年,全州教育系统要深入贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进教育系统全面从严治党;要认真开展专项纪律检查,严明政治纪律和政治规矩;要不断加强党内监督,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制;坚持抓常抓严抓细抓实,持之以恒地抓好作风建设;要切实推进教育重点问题治理,有力维护教育公平和群众利益。在推进党风廉政建设工作中,全州教育系统要进一步认清形势,善于抓住“牛鼻子”,拿住“压舱石”,夯实党建工作基础,紧盯关键领域岗位,严肃执纪问责,始终保持反腐倡廉的政治定力;进一步对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面强化党的领导,强化思想教育,强化责任担当,强化行动对标,强化抓早抓小,强化问题导向,强化整改落实,把全面从严治党、从严治校不断引向深入;进一步坚持标本兼治,做到持之以恒抓作风建设,坚决高压态势反腐败,强化考核问责,加强权力运行制约监督,涵养政治文化,坚持选人用人的正确导向,努力构建风清气正的教育系统政治生态和育人环境。

    据悉,2016年,州教育局党组认真落实省委、州委关于加强党风廉政建设工作的总体部署,坚定不移地把从严治党推向深入;持续深入开展“两学一做”学习教育,强化党风廉政建设工作责任;认真践行“四种形态”,强化监督执纪问责;持续深入落实中央八项规定精神,严肃整治“四风”;认真开展专项整治,着力解决教育突出问题,党风廉政建设工作取得新成效。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网