法治在心中 平安伴成长

勐海县警方开展法治宣传活动[图]


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月31日 22:22

张议井 摄

张议井 摄

    本报讯(王建敏 申欣) 3月22日,勐海县警方2017年度“法治在心中、平安伴成长”法治宣传活动在勐海县一小拉开序幕。活动旨在加强对青少年学生的法治道德宣传教育工作,预防和减少青少年违法犯罪,保护青少年合法权益,提高青少年学法、用法及自我保护能力。

    活动以“弘扬法治精神、普及法律知识、共建和谐社会”为主题,以理想信念教育、道德实践教育、法治理念教育为切入点,以营造有道德、讲诚信、守法纪的校园环境为重点,以“贴近实际、贴近生活、贴近未成年人”为原则,采用文艺演出及展板展示两种形式,在校园中营造学法用法的良好氛围。

    法治宣传活动围绕预防和减少青少年犯罪、交通安全、禁毒宣传等内容,编排了法律宣传讲座、交通手势操、自创歌曲吉他弹唱、警务技能演示、交通安全小品等形式多样的文艺节目(下图),以生动活泼的语言和真实贴切的案例,将复杂深奥的法律知识、安全常识化繁为简,变得风趣幽默、通俗易懂,让学生们在有趣的互动和轻松欢乐的氛围中掌握与他们健康成长息息相关的常识,达到法治宣传入耳、入脑、入心的良好效果。

    随后,师生们还观看了由勐海警方展示的各类违禁品、毒品实物和交通安全、网络安全展板及消防灭火演示。民警们详细讲解了毒品和管制刀具的危害,网络安全和交通安全的相关法律法规。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网