打洛边防派出所 周末为学生办证


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月31日 22:17

    本报讯(杨伶俐 李悦) “感谢警官不辞辛苦为我女儿办理身份证,这下她可以安心读书备考啦。”村民玉香感激地说道。近日,西双版纳边防支队打洛边防派出所户籍民警主动放弃周末休息时间,开通绿色办证通道,随时为来所学生审核户籍业务和身份证件,得到学生及家长的好评。

    高考和中考即将来临,针对辖区办理户籍业务人数增多、外出求学考生只能在周末回乡办证等情况,打洛边防派出所及时研究应对措施,开通绿色办证通道,户籍民警主动放弃周末休息时间,为办事学生提供便利。为确保工作效率和工作质量,户籍民警一面详细解答学生家长对户籍办理政策的疑问,一面积极引导学生准确填写户籍信息,避免因填写错误给学生带来不便,有力确保了学生户籍办理工作的有序开展。

    截至目前,共为学生办理身份证件43份,审核高考加分材料28人次,发放户籍业务办理指南300余份,解答群众疑难问题21个。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网