勐腊县召开专项督查会 部署解决拖欠农民工工资问题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月31日 21:54

    本报讯(依应香) 3月23日,勐腊县召开部署解决拖欠农民工工资问题专项督查会。

    专项督查重点围绕6类29项问题进行。这6类问题分别是:落实省政府办公厅保障农民工工资支付督查会议精神情况,工程建设领域尤其是涉及政府投资项目拖欠农民工工资治理情况,严肃查处欠薪违法行为特别是恶意欠薪涉嫌犯罪行为情况,因拖欠农民工工资所引发的群体性事件处置情况,全面治理拖欠农民工工资问题长效机制建设情况,加强组织领导情况。专项督查组要求对照6类29项督查内容查缺补漏,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,从召开会议开始到4月7日全面开展自查,按照“缺什么补什么”的原则,推动“解决一批拖欠农民工工资问题、集中曝光一批典型案件、严肃问责一批失职失责人员。”特别是政府投资工程项目拖欠工程款导致欠薪的责任人,明确对有关责任人的处理意见,研究提出进一步做好工作的具体措施。

    会议要求,各单位企业要高度重视欠薪问题,突出工作重点,强化监管措施,压实责任,强化督查问责开展工作,维护好农民工的合法权益和社会公平正义。

    据悉,勐腊县去年共接到劳动者投诉案件35件,追回拖欠工资1320万元,涉及劳动者667人。其中,协调处理结案17件,其他处理14件,因拒不支付劳动报酬移送公安机关立案调查4起。今年春节前后,协调处理拖欠农民工工资12起,督促用人单位发放拖欠农民工工资939.8万元,涉及农民工640多人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网