象明乡“四送四帮五带五访”为民办实事


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月31日 21:54

    本报讯(谢楚红) 近年来,勐腊县象明乡按照“两学一做”学习教育要求,把“想百姓之所想、急百姓之所急”作为为民办实事的着力点和落脚点,要求党员干部从广大群众最关心、最需要、最迫切的突出问题入手,坚持“四送四帮五带五访”,收集村情民意,听取群众呼声,做好“民情日记”,将实事办到老百姓的心坎上。 

    “四送四帮”,即送信息,帮理思路促发展。截至目前,党员干部共为群众提供企业用工、种植养殖等信息200余条,帮助100余户农户找到了致富门路。送法律,帮明事理促稳定。选调12名乡干部组成法律法规宣传服务队,深入村组,向村民宣传农村土地政策及矛盾调处、村级民主管理等方面的法律法规,引导农民依法解决土地纠纷,竭力营造一个和谐稳定的生产生活环境。送科技,帮强技能助增收。农业技术人员向村民传授农业实用技术,增强村民的致富能力。送温暖,帮贫解困赢民心。对群众在生产生活上面临的实际困难进行调查摸底,掌握情况,积极开展扶贫帮困活动,并给他们送去生活用品、慰问金等。

    “五带五访”就是带问题、带政策、带点子、带技术、带服务,农村致富能人必访、老党员必访、村民组长必访、贫困户必访、上访户必访,收集村情民意,听取群众呼声,做好“民情日记”,将实事办到老百姓心坎上。今年以来,象明乡多方筹资100多万元扩建了乡卫生院,解决了以前村民看病远、看病难等问题;投入资金200多万元,完成10余个村民小组的安全饮水工程和3公里的两个民族村寨公路硬化;积极争取上级资金,启动了孔明山景区建设和曼赛、大河边等山塘治理工程。为转移农村剩余劳动力,象明乡党员干部深入村组开展就业创业政策宣传,先后举办技能培训班4期,培训农民工600人次。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网