澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设工程开工


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月28日 21:47

    本报讯(记者 李玉洁) 28日上午,澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设工程开工仪式在景洪举行。

    州委书记、州人大常委会主任陈玉侯,州委副书记、州长罗红江,省交通运输厅党组书记王云山,省交通运输厅副厅长周游斌,副州长刘俊杰,以及临沧市、普洱市有关领导等出席开工仪式。

    罗红江在致辞中说,澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设工程将对项目段流域各州市在推进水运基础设施建设、跨境经济发展等方面起到积极而有效的促进作用,也将对澜沧江·湄公河国际航道上下贯通、推进区域合作和地区一体化建设产生积极而深远的影响。“十三五”期间,我州将进一步加大对澜沧江·湄公河航道的整治力度,进一步提升水运基础设施水平,用好用足澜沧江·湄公河这条“黄金水道”,助力西双版纳扩大对内对外开放,助推西双版纳跨越式发展。西双版纳州将积极主动地服务好项目建设,确保项目早日建成、早出效益。

    王云山指出,“十三五”期间是云南主动服务和融入国家发展战略,加快面向南亚东南亚辐射中心建设的关键时期,也是云南公路水路建设的黄金时期。补齐云南交通运输发展的短板,水运基础设施必须迎头赶上、全面发力。澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设工程作为我省“十三五”期间的水路交通重点建设项目,对加快构建澜沧江·湄公河陆水联运出境大通道、进一步推进大湄公河次区域基础设施互联互通、全面深化澜湄合作机制具有十分重要的战略意义。希望省航务局及各参建单位深入贯彻落实交通运输部和省委、省政府的决策部署,积极服务好沿线各州市社会经济发展大局,以高度的责任感和使命感,全面推动工程建设,努力提升工程管理水平,突出抓好责任落实和质量、安全管控,努力把工程建设成经得起历史和实践检验的精品工程、安全工程和阳光工程,当好云南跨越式发展的先行官,交出一份无愧于时代和人民的满意答卷。

    据悉,澜沧江244界碑至临沧港四级航道建设工程项目按四级航道、通航500吨船舶标准建设。本项目工程河段起于澜沧江秀山码头上游两公里处,止于澜沧江中缅243界碑;跨越临沧、普洱、西双版纳3个州(市)澜沧江流域,全长约387公里。项目建设的主要内容是对河段的滩险进行综合治理,并建设相应的航道支持保障系统、维护基地、航标及必要的护岸、通信和道路等工程。项目初步设计批复概算总投资约为22.4亿元。

    云南省港行投资建设有限责任公司、省交通运输厅相关部门负责人,西双版纳州、临沧市、普洱市各相关单位负责人,参建单位、海事部门相关人员等参加开工仪式。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网