我州强化两会纪律督查

营造风清气正的政治生态


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月27日 21:49

    本报讯(西纪宣) 为认真开好2017年全州两会,确保顺利完成选举工作任务,我州通过制定方案、印发通知,专门成立会议纪律组进行监督检查,抓早抓小、通报曝光,强化对全州两会作风纪律的督查,着力营造风清气正的政治生态,确保两会各项工作有序顺利进行。

    为抓细抓小、正风肃纪,使纪律要求内化于心、外化于行,州纪委、州委组织部联合印发关于进一步严肃会议纪律和选举工作纪律等文件,重申严肃换届“九严禁”和“六个严禁”要求,并制作成“纪律提醒小卡片”,装入人大代表、政协委员、列席人员的资料袋,要求各级各部门和全体代表、委员、列席人员、广大党员干部进一步严肃会议纪律,严格会议请假制度、严格会议签到制度、严肃会场纪律,不准在会场内打电话、玩手机,不准吸烟、走动、交头接耳、打瞌睡、看报刊杂志、从事其他与会议无关的事情等;必须严格执行中央八项规定精神,严禁相互请吃、吃请,严禁请客送礼,严禁到外面聚会、喝酒、吃烧烤等,严禁在会议驻地或到外面进行娱乐活动,严禁私自外出活动。

    州纪委纪律检查组采取深入到代表、委员驻地明察暗访,深入到会场进行检查等方式,对两会期间的会风会纪进行严格督查,对不遵守会议纪律的个人及其所在单位予以通报;对在会场内玩手机、打瞌睡等行为进行曝光。采取集中检查、重点抽查、明察暗访等方式,强化监督检查,对违反会议纪律、会场纪律、选举工作纪律和顶风违纪的,一律快查严办,做到查实一起、处理一起、通报一起。加大谈话提醒、警示诫勉的力度,全面传导严的纪律、严的要求、严的责任,让铁规发力、禁令生威,确保全州两会顺利召开,圆满完成各项会议议程。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网