州委第一巡察组进驻勐海县开展巡察


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月27日 21:45

    本报讯(记者 苏云华) 州委第一巡察组根据州委统一部署,于3月20日至4月25日对勐海县进行巡察。

    此次巡察是根据《中国共产党巡视工作条例》和州委印发的《州、县市党委巡察工作实施办法》通知精神,对勐海县领导干部执行《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规、遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。着力发现勐海县领导干部是否存在违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止、阳奉阴违、拉帮结派等问题;着力发现是否存在违反廉洁自律,以权谋私、贪污受贿、腐化堕落等问题;着力发现是否存在违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;着力发现是否存在违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

    巡察组将依据巡视工作条例,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。巡察成果经批准后向社会公布,接受社会监督。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映勐海县领导干部问题的来信、来电、来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题将按规定转有关部门处理。巡察期间在景龙大酒店6666号房间开设巡察信访接待点,开通短信举报电话:18869152776;开设专用信箱:勐海县6001信箱,电子邮箱:zwdyxcz@126.com。来电、来访时间为周一至周五8︰00—12︰00、15︰00—18︰00。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网