州十三届人大一次会议在景洪闭幕

陈玉侯主持会议并发表讲话 罗红江发表讲话 通过关于政府工作报告的决议等决议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月26日 22:43

    本报讯(记者 杨春 何茜茜) 26日下午,西双版纳傣族自治州第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在景洪闭幕。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,努力开创富裕美丽开放幸福西双版纳新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    本次会议应出席代表271名,实到266名,符合法定人数。

    会议主席团常务主席、会议执行主席陈玉侯主持闭幕大会并发表讲话。

    担任本次大会执行主席并在主席台前排就座的还有:张兴、李永义、权继能、李萍、洪国正、兆勇军、纳忠云。

    省委巡视组组长、省委换届选举指导组组长陈为群及指导组成员到会指导。

    罗红江、杨光波、玉香伦、赵毅、施静春、唐家华、吴限、木崇根、莽绍标、洪伟、尹显红、吕永和、许家福、董大伦、寸敏、刘俊杰、帕松列龙庄勐、刀琼平、黄志高、李忠建、王超、王引、李雪松、崔云青等领导和其他大会主席团成员,以及部分特邀领导在主席台就座。

    会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于西双版纳傣族自治州2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于西双版纳傣族自治州2016年地方财政预算执行情况和2017年地方财政预算的决议、关于西双版纳傣族自治州人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于西双版纳傣族自治州中级人民法院工作报告的决议、关于西双版纳傣族自治州人民检察院工作报告的决议、关于《云南省西双版纳傣族自治州城乡规划建设管理条例(修订草案)》的决议。

    当选的州人大常委会主任陈玉侯在发表讲话时说,要以高度的责任感、强烈的事业心,全力抓好州人代会精神的贯彻落实,以实实在在的发展成效取信于民。要坚持党的领导,确保始终沿着正确方向前进。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移坚持党的基本路线,毫不动摇坚持以经济建设为中心,毫不动摇坚持四项基本原则,毫不动摇坚持改革开放,把坚决贯彻中央、省委决策部署与结合地方实际创造性开展工作统一起来,主动服务和融入省和国家发展战略,时刻对标习近平总书记考察云南重要讲话精神,系统推进西双版纳发展,努力建设成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区、面向东南亚的重要枢纽,全力打造富裕美丽开放幸福西双版纳。

    陈玉侯要求,州人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断推动人大工作创新发展。要坚持和捍卫宪法和法律,紧贴全州大局依法行使立法、监督、决定、任免等职权,充分发挥地方国家权力机关作用。完善人大工作机制,扩大公民有序参与立法途径,加强对“一府两院”及其工作人员的监督,密切人大常委会同人大代表的联系。人大代表要切实把人民赋予的职责履行好,真正做到为人民发声、为人民履职。要带头抓好大会精神的学习宣传贯彻,把全州各族群众的思想统一到中央、省委的决策部署上来,统一到州第八次党代会和本次人代会精神上来。要紧紧围绕大会确定的各项目标任务,在各自岗位上带头苦干实干、勇于拼博,推动西双版纳各项事业不断取得新进步。要更加密切地联系和服务好人民群众,发挥好党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用。

    当选的州人民政府州长罗红江说,未来5年,新一届州人民政府肩负着实现第一个100年目标和开启第二个100年目标新征程的历史重任;全州各族人民对我们寄予了“打造富裕美丽开放幸福西双版纳”的厚望。责任就是担当和付出,各族人民的厚望就是我们前进的不竭动力。我们一定以忠诚、干净、担当为自觉追求,以“三严三实”为行为准则;一定以一种“不到长城非好汉”的志气和一种“江河百折向东流”的韧劲,率领政府一班人,扎扎实实地做好各项工作;一定不辱使命,不负重托。

    罗红江说,我们将始终不渝地坚持正确的政治方向,确保政府各项工作沿着正确的政治方向前进。始终不渝地履行宪法和法律赋予的职责,努力把经济发展、社会治理全面纳入法治轨道。始终不渝地坚持发展是第一要务,把西双版纳打造成为全国民族团结进步示范州、生态文明先行示范区和面向东南亚的重要枢纽,确保与全省全国同步全面建成小康社会。始终不渝地坚持和弘扬“担当精神”,确保中央、省委省政府和州委的决策部署不折不扣地落实到位,确保今年和今后5年全州经济社会发展的蓝图变成现实。始终不渝地把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,使推动跨越式发展的过程成为造福西双版纳各族人民的过程,把跨越式发展的成果体现到全州各族人民幸福的笑容里。始终不渝地严格落实全面从严治党责任,全力营造政府清廉的良好政治生态。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网