提高公交服务水平 塑造文明城市形象——访州政协委员刘伟


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月25日 09:14

本报记者/刘启虹 刘运军

    公交,作为城市之舟,承载着南来北往的游客对西双版纳的感性认识,更是旅游城市对外展示的一个重要窗口,公交文明是关系一个城市“脸面”的大事。作为景洪市民,既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者。城市的公交文明了,就会给人一种亲合力,让人由衷地对这座城市产生热爱和喜悦之情。相反,如果一座城市处处充斥着不文明的交通陋习,就会使人产生一种排斥感、拒绝感,从而滋生厌恶情绪。

    近年来,在州、景洪市政府以及相关职能部门和广大市民的共同努力下,景洪市公交系统在软件和硬件上都得到了很大改善。但是,还存在一些同城市形象、城市精神不相协调、不相适应的问题。为此,记者采访了州十二届政协委员刘伟。他提出提高公交服务水平、塑造文明城市形象的提案。

    刘伟说,景洪市作为一座旅游和宜居城市,外地游客较多,作为流动在城市的风景线——公交车,更应体现城市的文明以及人性化的服务。针对景洪市公交车没有到站报点服务的现状,刘伟进行了调查:乘坐公交车的大多是老年人、外地游客、学生、外地民工,老年人大多有听力和视力障碍,外地游客和民工对当地的城区情况不熟悉,乘客坐过站或错站的现象时有发生,给市民和外来游客带来了极大不便。为全面实施州第八次党代会提出的“公交优先战略”,优化景洪市交通服务环境,进一步改善公交车服务质量,提升城市形象品位,针对景洪市现行报站方式的不足,提出以下建议:

    一是整合资源加强宣传,使公交文明意识深入人心。在公交车上安装电子显示屏,采用GPS卫星定位,公交车进站时车内电子显示屏上自动显示到站信息。

    二是文明行车、文明乘车。发扬“温和友善、崇尚礼仪、诚信向上、德化和谐”的西双版纳精神,在公交车上安装语言报站系统,字幕报站和语音报站相结合,避免乘客因听力或视力障碍坐过站、下错站。

    三是公交驾驶员统一着装,打造文明驾驶监督环境。“路好、车好、文明最好,快行、慢行、安全才行”。公交驾驶员作为一个特殊行业群体,可以配发舒服、耐磨、醒目的统一制服,印制“公交线路+驾驶员编号”,增强驾驶员的服务意识,接受乘客和媒体的有效监督,自觉遵守交通礼仪规范,从而提高服务质量。

    四是齐心协力抓好道德建设,让文明礼让蔚然成风。大力弘扬“爱国守法、文明诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的20字公民基本道德规范,以群众喜闻乐见的形式宣传社会公德、家庭美德、职业道德和个人品德,照顾老幼病残孕乘客,主动让座;不向窗外扔酒瓶、果皮等杂物的文明乘车行为,主动为老弱病残孕让座等。那么,文明的公交环境离我们就不会遥远了。比如在乘客上车之后播报温馨提示:“请您给需要照顾的乘客让个座,谢谢!”等等,体现城市文明和美善精神。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网