我州通报全州第一轮巡察工作情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月16日 22:50

    本报讯(西纪宣) “全州第一轮巡察共派出16个巡察组,圆满完成对16个部门(单位)和乡镇的巡察工作,共发现突出问题99个,其中属于党的领导弱化的占21%,属于党的建设缺失的占27%,属于全面从严治党不力的占52%,涉及党员干部问题线索29条……”这是13日召开的州委巡察工作会议通报的全州第一轮巡察工作情况。

    通报指出,全州第一轮巡察工作深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央、省委相关指示精神,严格遵照《党内监督条例》《巡视工作条例》等党内法规制度和省委《关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》等文件和制度规定要求,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,聚焦党的领导、党的建设、从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移深化政治巡察,圆满完成八届州委第一轮巡察工作任务,推动了全面从严治党向基层延伸。

    通报要求,要更加突出巡察的政治性和政治纪律,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,聚焦全面从严治党,善于从政治上发现问题,推动巡察工作向纵深发展。要扎实抓好第一轮巡察整改工作,正式启动第二轮巡察工作,进一步推进本届州委任期内巡察全覆盖目标任务的完成。要加快体制机制建设,形成监督合力,着力提高巡察工作的质量和水平。要全面做好巡察各项工作措施的落实,认真研究巡察工作制度建设、工作规划、年度工作等事项,细化任务分工,明确责任落实,全面推进今年的巡察工作,确保各项任务完成。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网