我州积极开展3·15宣传活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月16日 22:42

    本报综合消息  3月15日,是国际消费者权益日。为进一步增强消费者的法律意识和维权意识,我州各地积极开展形式多样的3·15宣传活动。

    景洪市市场监督管理局集中销毁近期查获的走私“红牛”饮料2021件4.8万罐。此次被销毁的走私“红牛”饮料均从非正规渠道走私入境准备在境内销售,产地为泰国,其外包装标识为外文,均没有中文标签和标识。由于泰国产“红牛”饮料咖啡因含量普遍超过我国卫生标准要求,为禁止进口、销售的产品。在此提醒广大消费者,不要购买泰国产“红牛”饮料,广大商户不要购进泰国产“红牛”饮料进行销售。                   (段秋婧)

    景洪市市场监督管理局工业园区分局围绕“网络诚信、消费无忧”主题,积极开展3·15消费者权益日系列宣传活动,以增强经营者的诚信意识和消费者的维权意识。系列宣传活动包括集体约谈网络经营平台及入网经营单位,对食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品经营企业进行质量安全大检查,开展送法进校园活动及学校食堂专项检查活动。                     (李豫)

    景洪市勐龙镇多部门联合开展“网络诚信、消费无忧”3·15消费者权益日宣传活动。通过设立咨询台、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传消费维权知识。(柴海军)

    景洪市景讷司法所联合多个部门共同开展3·15消费者权益日普法宣传教育活动。旨在提高群众的法律意识、群众维权意识和防范能力,引导广大群众拿起法律武器依法维权。                 (鲁进花)

    景洪市市场监督管理局嘎洒管理所开展消费安全进村寨活动。通过发放宣传画册、宣传扇及悬挂横幅等形式向群众宣传国家政策法规,增强消费者维权意识,引导经营者守法、诚信经营。          (周彤)

    景洪市景洪农场开展3·15消费者权益日宣传活动。工作人员向过往群众宣传《产品质量法》《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》等法律法规知识,增强消费者法律维权意识。               (宁云刚)

    勐腊县市场监督管理局关累管理所和勐腊县消费者协会关累分会联合银行等企事业单位,共同开展“网络诚信、消费无忧”3·15消费者权益日宣传活动。工作人员向群众详细讲解如何识别假冒伪劣商品和过期食品的相关知识,发放《消费者权益保护法》《网络交易管理办法》等宣传资料200多份。                  (明仁丽)

    勐腊县多部门联合开展“新消费、我做主”宣传活动。通过设立咨询服务台、发放宣传资料、悬挂横幅等形式向群众讲解识别假冒伪劣商品知识。            (谢楚红)

    勐腊县易武镇组织多家单位共同开展消费者投诉、维权等法律法规知识普及宣传活动。采取悬挂横幅、设立咨询台及发放宣传资料等形式,向过往群众、经营户宣传《消费者权益保护法》《侵害消费者权益行为处罚办法》《消费安全提示》《食品安全知识》《安全合理使用农药》等法律法规。                 (前飘)

    勐海县多部门联合举办“网络诚信、消费无忧”3·15消费者权益日法治宣传活动。工作人员向过往群众宣传《消费者权益保护法》、人民币真假辨别、食品安全等法律法规和知识。当天,县市场监督管理局执法人员还销毁了不符合我国食品添加剂使用卫生标准的泰国“红牛”饮料6200件,鸡爪、鸡翅等冻品10吨。      (李沿 丁琳嫣然)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网