州委动员部署第二轮巡察工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月15日 09:51

    本报讯(西纪宣) 13日,中共西双版纳八届州委第二轮巡察工作动员部署会召开。会议深入贯彻中央、省委关于巡视巡察工作的新部署、新要求和全州巡察工作会议精神,对八届州委第二轮巡察工作进行动员部署。

    州委常委、州纪委书记、州委巡察工作领导小组组长施静春出席会议并讲话。州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长莽绍标宣布5个州委巡察组组长、副组长、巡察员授权和巡察任务安排的决定。

    会议指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排。八届州委第二轮巡察工作是政治巡察,是巡视工作的延伸和补充,是州(市)、县(市、区)党委的一项重要工作。要把思想和行动统一到中央、省委、州委对形势和任务的判断上来,充分认识到巡察工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实州委巡察工作会议部署。通过巡察工作,推动全面从严治党主体责任的落实,唤醒广大党员特别是党员领导干部的党章党规党纪意识,始终让利剑高悬、震慑常在,为全面从严治党提供坚强政治保证。

    会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚持“五大发展理念”、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,始终保持政治巡察的战略定位,发挥政治巡察战略作用,真正把政治标准体现出来、把政治偏差找出来。要坚定政治方向,准确把握政治巡察的内涵,坚持把政治巡察的要求贯彻到巡察工作的始终,充分体现巡察的政治性、严肃性、权威性。要坚持问题导向,集中精力发现问题、找准问题,督促“两个责任”的落实,充分发挥巡察的震慑遏制治本作用。要坚持科学的谈话方式方法,围绕重点人、重点事、重点问题深谈、细谈、严谈,让党员干部切实感受到“利剑”高悬,受到教育,得到警醒。要坚持价值取向,通过巡察,加强党的思想政治建设,使每一名党员自觉履行党员的责任和义务,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

    会议要求,要严明巡察工作纪律,严格按照权限和程序开展巡察,对巡察中的重大问题、重要环节,要及时请示报告,严格把关。要认真分析问题线索,对反映领导干部的问题线索要严格按规定移交,实事求是,依纪依规,严谨准确。各巡察组要严守巡察纪律,强化责任担当,切实增强发现问题的能力,高质量完成巡察报告,不辱使命、不负重托,发挥好“利剑”和“尖兵”作用,圆满完成州委交给的巡察任务。

    据悉,八届州委第二轮巡察工作共派出5个巡察组,将分别对1个县和4个州直单位开展巡察工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网