全州“三八”妇女节活动丰富多彩


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月08日 08:54

    本报讯 “三八”国际妇女节来临之际,我州各单位积极组织开展丰富多彩的活动,迎接节日的到来。

    1日,州国税局开展党员走访结对帮扶和“三八”妇女节慰问活动,为勐腊县易武镇热水河村小组的贫困瑶族群众送去全州国税干部职工的关爱与节日问候。(州国税局党办)

    2日,勐海县扶贫办组织全体女职工深入挂包村勐满镇南达村曼磨小组,与挂包村妇女共度佳节。扶贫办女职工利用与挂包村妇女面对面交流的机会,了解挂包村妇女家庭的生产生活情况,倾听她们的诉求,解答她们的提问,努力为贫困妇女办实事、解难题、谋实惠。随后女职工与挂包村妇女开展了抢凳子、气球接力、踩气球等别开生面的庆祝活动。          (王建敏 王文丽)

    2日,景洪市勐养农场举办庆“三八”广场舞文艺晚会,丰富女职工的精神文化生活,增进友谊,增强凝聚力,让女性同胞度过了一个欢乐的“三八”妇女节。期间,勐养农场工会还开展了“女职工权益保护法律法规”知识竞赛活动。        (玉艳)

    2日,景洪市东风农场召开2017年“三八”妇女节工作部署会。该场以“巾帼心向党·喜迎十九大”为主题开展了“六个一”系列活动,即“三八”读书征文活动、“三八”维权月活动、家庭教育讲座、好家训征集活动、家庭文明建设活动、巾帼志愿服务活动。      (黄梅)

    2日,景洪市景洪农场组织9个生产队、7个场直属单位和机关的女职工代表65人游览林语花恋庄园,大家在鲜花和蝴蝶的陪伴下度过了一个健康、快乐的节日。今年,该场女工委将继续以活动为载体,开展女工志愿者服务及烹饪、茶艺等培训,引导广大女职工树立自尊、自信、自立、自强意识,争做时代新女性。   (孙易莹)

    3日,勐海县妇联召开“集巾帼之智·筑幸福勐海”为主题的“三八”妇女节座谈会。大家围绕提升妇联服务能力、民族文化场景下的儿童服务、促进妇女发展、家庭教育等方面进行了讨论。(王建敏 于龙)

    5日,勐海县交警大队组织全体女民警、女协警开展“三八”节游花海活动。当日,大家来到勐混镇谊丰生态庄园踏青觅春,纷纷醉倒在山水花海之中。通过一天的活动,舒缓了女警的工作和心理压力,营造了更加和谐的警营氛围。           (张议井)

    5日,景洪市景洪农场曼波生产队举办拔河和气排球比赛。来自全队10个居民组的女职工代表在职工之家欢聚一堂,在比赛中比耐力、拼体力,充分展示了曼波生产队女职工奋发向上的精神风貌。                       (宁云刚)

    5日,西双版纳沧江木业有限责任公司组织女职工到林语花恋庄园踏青赏花。大家赏花、观景、摄影、谈心、品茶,把工作上和家庭里的繁琐化作甜美的笑容,释放了工作压力,亲近了自然,交流了感情,锻炼了身体。             (孙易莹 和勇立 宁云刚)

    6日,勐腊县磨憨镇磨歇村举办文艺晚会,村民与玉磨铁路项目部中铁二十五局的妇女家属一起欢度“三八”妇女节。晚会表演了《夜色傣乡》《竹筒舞》《欢度泼水节》《彩云之南》《饮酒欢歌》等25个文艺节目,精彩的演出让在场妇女们度过了一个难忘的夜晚。                      (唐绍君)

    6日,勐腊县景岗社区举办“三八”妇女节庆祝大会。社区妇联、老年协会、老年大学的成员精心编排了16个文艺节目,为大家献上了一份贴近生活、贴近群众的文化大餐。              (谢楚红) 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网