州政府推丘办 检查指导勐腊农村道路交通管理工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月05日 22:47

    本报讯(高璇) 2月22日至24日,州政府推丘办州公安局交警支队检查组深入勐腊县易武镇、象明乡、勐捧镇、勐满镇和勐仑镇,检查指导农村道路交通管理工作。 

    检查组采取听取汇报、座谈交流、查阅台账、实地路面抽查等方式,开展“两员两站”“五个一”防控网络体系建设、公路交叉路口隐患排查治理五小工程建设、派出所参与道路交通管理、大喇叭广播宣传教育、重点车辆户籍化建档等工作情况进行详细检查。 

    检查组要求各乡镇、农场管委会及各职能部门要进一步统一思想,提高认识,明确责任,以事故预防为中心,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,狠抓组织领导、源头治理、秩序管控、应急管理、督导检查,做到一级抓一级、层层抓落实,努力把可用资源整合起来,把劝导站(队)、“四支队伍”的力量动员起来,在最短时间内形成强有力的工作合力,扎扎实实做好农村道路交通管理工作。

    检查组还对各乡镇、职能部门检查的结果进行反馈,并针对工作中存在的问题提出整改意见:要继续加大推丘工作力度,特别是乡镇党委、政府要大力支持和帮扶推丘工作,巩固做实现有工作基础,真正抓好、抓牢农村道路交通安全管理工作。坚持联席会议制度,深化推行各单位部门之间的联勤联动机制,强化工作落实和监督措施,建立健全各项保障机制,形成对农村道路交通安全齐抓共管的局面。充分发挥农村地区交通安全劝导队(站)作用,让其覆盖农村主要节假日、重大活动等关键节点,确保广大农村群众出行有宣传、有提醒。职能部门要落实好公路交叉路口安全隐患排查治理五小工程建设的相关措施,及时将排查出来的各种隐患上报当地党委、政府,提出消除安全隐患的建议,切实做好雨季汛期的隐患治理工作。进一步做好农村地区客运车辆、微型面包车等重点车辆的户籍化建档工作,建立完善车辆及驾驶人户籍化长效管理机制,切实加强源头监管。进一步加强痕迹资料收集,善于总结工作亮点,积极推广好的经验和做法,让“推丘”工作稳步发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网