全州司法行政暨党风廉政建设工作会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:郭易成 2017年03月05日 22:45

    本报讯(记者 罗桂华) 2月27日,全州司法行政暨党风廉政建设工作会议召开。全州司法行政系统和法律服务部门负责人参加会议。

    会议全面总结2016年全州司法行政工作,认真分析司法行政工作面临的新形势,研究部署今年的工作。会议要求,全州各级司法行政机关必须正确分析和准确研判形势,时刻保持清醒头脑,强化责任担当,审时度势,切实把稳中求进作为司法行政工作的总基调,进一步增强责任感和使命感,找准目标定位,着力补齐短板,挖掘潜力,全面提升防范和应对各类风险挑战的能力水平,不断厚植发展优势,拓展发展空间,推动司法行政工作再创佳绩。

    会议强调,2017年全州各级司法行政机关要以确保党的十九大胜利召开为核心任务,主动适应我州经济社会发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,切实增强忧患意识和工作预见性,以维护社会大局稳定、服务经济社会发展、推动平安法治西双版纳建设、深化司法行政改革、加强科技信息化建设、打造过硬队伍为着力点,全面提升司法行政队伍业务能力和服务水平,不断开创司法行政工作新局面。一要强化防控风险,维护国家安全和社会稳定;二要构建法律服务体系,服务经济发展和保障民生;三要深化法治宣传教育和司法行政改革,聚焦破解难题和创新发展;四要注重保障体系能力建设,着力补齐短板和强化支撑;五要加强过硬队伍建设,厚植事业根基和工作力量。

    会上,全州司法行政系统还层层签订了2017年党风廉政建设责任书;局机关各科室主要负责人述职述廉,接受民主测评;各县市司法局重点汇报相关工作推进情况,并就2017年工作重点进行座谈和集体廉政谈话。

    会议表彰了全州司法行政系统和法律服务部门的17家先进集体和96位先进个人。号召受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,为全州司法行政事业全面发展,充分发挥模范表率作用。希望全州司法行政系统广大干警和法律服务工作者向受到表彰的先进集体和先进个人学习,切实履行职责,求真务实,开拓创新,为实现全州司法行政事业的新跨越作出更大贡献。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网