勐伴镇确保群众“五不愁”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年03月05日 09:15

    本报讯(谢楚红) 近年来,勐腊县勐伴镇积极作为、多管齐下、多措并举,确保贫困群众“五不愁”。

    一是加快基础设施建设,保障群众出行不愁。新增项目资金1000余万元,硬化通村联组公路67.3公里,新建入户便民路36公里;投资350万元维修水利农田260亩,解决灌溉面积660亩;投资370万元新建饮用水工程5处,解决1500余人饮水问题。

    二是大力发展特色产业,保障群众吃穿不愁。创新开展“党员示范带动+专业合作社+种植大户+贫困户”产业发展模式,规模发展种植香蕉6000亩、中药材200亩、草莓园200亩,新建养殖家庭农场3个,培育水产、特色家禽养殖大户20户。

    三是强化村级阵地建设,保障群众办事不愁。投资450万元建成集文化活动室、调解室、卫生室、便民服务中心等为一体的村级综合服务中心;打造群众文化休闲广场两个、垃圾集中收集点4处,绿化道路20公里。

    四是改善群众居住条件,保障群众安全住房不愁。把两处人口相对集中居住地茅草山和河边寨共160余户居民列入“五改一整治”计划;加大危房改造力度,全镇已完成改造C、D级危房63户,易地搬迁10户,解决90余户贫困户的居住问题。

    五是积极推进依法治村,保障群众依法维权不愁。组织开展“深入推进村级文明建设、积极开展法治宣传、倡导传统孝善文化”“法律七进”等活动,加大法治宣传力度,增强群众法治观念,妥善化解矛盾纠纷,进一步提升群众依法办事、依法维权的理念,全力打造文明和谐美丽新乡村。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网