勐海县建立县级领导联系学校工作制度


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月24日 21:29

    本报讯(汪体祥) 日前,勐海县委办、县政府办联合下发《关于建立县级领导联系学校工作制度的通知》。

    通知强调,建立县级领导联系学校工作制度是为进一步加强对全县各级各类学校工作的指导,促进教育事业均衡发展,全面提高教育质量,为全县科学发展打好文化基础。通知明确,县级领导联系学校工作的职责主要是全面贯彻落实党和国家的教育路线、方针、政策,加快推进全县教育现代化进程;联系学校的县级领导干部要经常深入所联系学校调查研究,指导、帮助所联系学校办实事、解难题,推动全县教育事业均衡发展。一是督促各乡镇(农场)牢固树立“强国先强教”的思想,明确发展和管理教育的职责,遵循教育规律,重视并落实优先发展教育的相关政策;指导学校加强师德师风建设,强化内部管理,不断推进素质教育,全面提高办学质量和水平。二是帮助学校加强基础设施建设,不断改善办学条件;协调解决贫困生入学问题,确保适龄少年儿童按时入学,完成九年义务教育。三是调动社会各方面力量逐步解决学校存在的困难和问题,为学校排忧解难,为师生营造一个良好的学习、生活环境;对联系学校所反映的工作难点、存在困难进行梳理,每年为联系学校办1件以上的实事,积极参加联系学校的重大活动。四是督促落实学校安全管理相关职责,督促相关部门指导、落实学校校园及周边环境综治维稳工作。五是帮助学校逐步建立农村留守儿童管理和教育长效机制,解决好农民工子女入学问题。六是每年至少听取两次联系学校工作汇报,最大限度促进各学校教育均衡发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网