勐腊县顺利完成春运工作任务


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月23日 20:54

    本报讯(谭丽花 张逸) 为期40天的2017年春运工作落下帷幕,勐腊县顺利完成2017年道路运输春运工作任务。

    今年春运,勐腊运政所积极组织企业及客运站对春运旅客流量、流向、流时进行分析研究,提前预测,各客运站提前上报运力需求计划,组织协调运输企业根据春运期间的正常客流、高峰客流和突发客流的变化规律,统筹安排,合理配置运力,保证了重点地区、重点线路和重点方向的旅客运输,没有出现旅客滞留情况,满足了旅客出行需要。与团县委、县妇联合作开展“暖冬行动”志愿者服务春运活动,志愿者共计服务380小时。志愿者在客运站帮助工作人员进行安全检查,维护客运站正常秩序,为旅客提供售票咨询和搬运大件行李等服务,节约旅客出行时间。严格落实安全主体责任,从确保安全、文明服务、规范营运等方面实施全方位监管,为春运工作营造安全稳定的运输环境,确保了旅客生命财产安全。严格落实和执行“三关一监督”和“三不进站、六不出站”制度,对发现的安全隐患责令相关单位及时整改,把安全隐患消灭在萌芽状态,有效保障了道路运输安全。

    春运期间,勐腊运政所共出动执法人员59人次,出动执法车辆16辆次,检查车辆258辆次,查处违章25辆次;勐腊县共开行客运总班次1.31万班次,办理包车11辆,运送旅客15.25万人次,同比上年增长94%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网