东风农场大力推进“互联网+党建”建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2017年02月22日 21:04

□ 易珍云

    

    景洪市东风农场党委紧扣“强化基层、夯实基础、健全机制”的总体要求,自下而上,多方联动,大力推进党建远教平台、党建综合平台、党建手机平台的建设,有效提升了基层党建信息化水平。

    为进一步推进综合服务平台的管理使用,农场党委召开专题会议研究部署工作任务,明确分工。为保证13个基层党组织平台正常运转,与东风电信公司对接、协商,并达成协议,确保网络畅通。将综合服务平台管理使用情况纳入年终党建目标综合考核内容,制定党委书记约谈制度,对综合服务平台运行不及格及排名倒数5名的主要负责人约谈。按照“一个支部一个网络阵地、一个党员一个电子档案”的思路,充分利用信息化手段,积极打造党员远程教育、党建综合服务、党建手机三个平台。通过三屏互动,不断探索整合党建工作资源。将网上组织关系转接、网上党费管理、公文转接、公告发布、短信发送、事项呈报等党务工作进行网络化处理,逐步实现无纸化办公,提高效率,节约资源。

    同时,召开党建综合服务平台工作推进会,通过制定阶段性目标任务,进一步增强党组书记及信息管理员责任感、紧迫感。采取以会代训、上级指导、基层督导等多种形式,提高网络管理员的操作技能。各单位根据建、管、用的工作要求,采取定人定责定制度的方式,明确分工,责任到人,不断推动平台的制度化管理取得成效。采取多种形式,上下互动,促进平台工作上台阶,及时将市委综合平台通报情况反馈给基层党总支,使各单位通过对比,找出差距,明确方向。农场机关各部门与生产队管理员、生产队与生产队管理员之间,对综合平台办理的事项进行互动沟通,相互学习,找准综合平台服务群众的切入点,发挥督促作用。通过比、学、赶、帮、超,整体推进农场综合平台管理工作。


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网